Увеличенная максимальная нагрузка

Диски WSP Italy имеют увеличенную максимальную нагрузку, поскольку их инженеры-изготовители активно используют методику расчета критериев и факторов, которая характеризирует прочностные свойства литого диска под действием, так называемой, полной нагрузки.

Полная нагрузка (от англ. load capacity) - предельно допустимое значение (в кг), которое может выдержать колесо.


В чем суть такой методики?


  • Специальным программным обеспечением создается графический чертеж диска, а также его виртуальная 3D модель
  • На эту модель, учитывая твердость материала, технические характеристики диска и т.д., подается максимальная рабочая нагрузка
  • Во время проверки и вращения диска, все его спицы работают по очереди и проверяются на растяжение, кручение и сжатие. Ведь каждая спица колеса играет важнейшую роль в обеспечении его механической стабильности и целостности


Испытание диска WSP Italy нагрузкой в 500 кг: 3D-модель диска


Как пример, представляем Вам виртуальное испытание диска WSP Italy – создание 3D-модели диска во время действия на нее нагрузки со значением в 500 кг.

Нагрузка значением в 500 кг на черновом варианте – критическая для данной модели диска. Она может привести к разлому диска, но современные разработки без проблем позволяют найти и устранить недостатки конструкции диска и точно рассчитать запас его прочности.

load-capacity-polnaja-nagruzka-3D-model-diska-wsp-italy-com-uaКритические точки черновика (чернового варианта) - рисунок 1:

  • синий цвет обозначает безопасные участки;
  • зеленый — участки, указывающие на минимальные риски для автомобильного колеса;
  • желтый цвет указывает на вероятность незначительных повреждений, таких как микротрещины;
  • красный цвет  — на критические участки, которые могут привести к разлому или трещинам.

 

Колесный диск с наличием красных и желтых зон к следующим этапам разработки не допускается, так как безопасность продукции WSP Italy – это наивысшая ценность в деятельности компании.

 

maksimalnaja-nagruzka-nagruzka-na-litye-diski-nagruzka-na-disk-prochnost-lityh-diskov-wsp-italy-com-uaРисунок 2 представляет собой окончательную версию чертежа (REVISED 01). Благодаря внедрению нужных изменений в конструкцию и добавлению материалов на проблемные участки, инженеры получили качественный диск, отвечающий всем требованиям безопасности.

 

Таким образом, диски WSP Italy легко справляются с испытаниями, так как при их разработке итальянскими инженерами на них увеличена максимальная нагрузка на 25%!

Приложения

Top